金龙羽集团股份有限公司-销售中心

WDZBN低烟阻燃耐火电线

金龙羽家装环保电线 为家人 选好线 金龙羽电线

金龙羽家装环保电线 为家人 选好线 金龙羽电线

金龙羽电线电缆,金龙羽集团 金龙羽专卖网www.jinlongyujt.com  线缆行业竞争激烈,企业众多,但能让消费者记住的品牌并不多,而金龙羽通过品牌创新战略进入了消费者的脑海当中,成为华南地区有规模的电线电缆制造企业之一,电线电缆行业名副其实的标杆企业。

随着数字化时代的进程,线缆作为设备间重要的传输纽带扮演着越来越重要的角色;与此同时市场消费升级趋势日趋明显,新一代消费者对产品品质和品牌有了更高的需求。

如何顺应消费升级的趋势,深耕B端的同时,加强消费端市场的品牌影响力?如何激发品牌进一步的增长?

超级品牌战略专家吴子剑先生带领着灵智战略咨询团队,对电线电缆行业趋势、竞争态势、企业运营以及最为重要的顾客认知层面等展开全方位的深度研究后,制定并发起了“为家人,选好线”的品牌传播战役,借势消费升级打造一款战略性的全新产品,以品类抢占消费者心智。



金龙羽从品类、形象、传播三个方面进行创新,并快速推动战略落地,与竞争对手建立起了从功能优势到用户利益的异向差异。

品类创新:

顺应消费升级,开创“耐高温环保电线”

据统计,电气原因引发的火灾,占全部火灾的40%左右,而电气火灾中电线老化是引发首因。金龙羽洞察到市场所需,以技术优势推出“耐高温环保电线”新品类。

“耐高温环保电线”采用先进的辐照加工生产线生产的低温无卤辐照线,耐温能提升到150℃。以耐高温作为金龙羽的新特性,与其它电线品牌进行竞争。

“低温无卤辐照线”虽然是很科学的名称,但很难被消费者感知并记住,灵智战略咨询从消费者认知角度从新思考,决定将这一系列的产品命名为“真金”系列。“真金”能让中国人立即联想到“真金不怕火来炼”的俗语,既代表了金龙羽的真金品质信心,也带出了“耐高温、防火阻燃”的差异化功能特征,更是消费升级后对电线品质的诉求。

与此同时,灵智战略咨询终端走访发现C端电线消费,选择电线的绝大多数是家里的男主人。他们在决策时,十分在意保障家人的安全,因此灵智战略咨询从情感利益+场景构建出发,提炼出“为家人选好线,真金不怕火来炼”的超级口号。

金龙羽真金系列电线一经推出,就引起了市场的强烈反响。将先进科技与工艺应用到电线中,以安全与品质做为特性,既满足了消费客户对于放心品质生活的需求,又通过“新特性定位”与其他品牌产生差异,以高端产品推动品牌的快速增长。

形象创新:

以用户为中心,首创“电线典范”

不仅是产品本身的差异,更需要在形象跟包装上做到配称。

注意到市面上的电线大多为缠绕起来外面再包层保护膜的简易包装,千篇一律且“工业化”气息十足,容易让消费者有距离感,使用时的收纳和取用也不方便。真金系列形象全面升级,走高端、贴心形象突围路径。





传播创新:

有限目标无限手段,传递“安全护家电线”

为了将“为家人选好线”的产品认知传递出去,金龙羽在传播渠道、传播创意等方面持续优化。



一方面,所有的传播都遵循“有限目标,无限手段”的品牌超限战法则,即所有的传播都以“为家人选好线”为核心,聚焦传播资源,实现高效的占率用户心智。



另一方面,金龙羽不断增加与目标用户的品牌接触点,在差旅出行的高铁站、在日常公交车身、在终端销售的场所进行持续一致的品牌传播,传递产品的高端形象,为用户构建一个“适合家庭使用的放心电线”的场景。


注:城市灯火背后,是金龙羽电线电缆的安全守护

通过一系列的品牌创新,金龙羽完成了从B端到C端大众消费者品牌知名度、市场占有率的双提升。2019年,金龙羽在牢牢占据着深圳市场的基础上,实现广东区域市场64.24%的业务增长率。如今,“阻燃耐火电线电缆”跟“安全护家电线”已经成了大众对于金龙羽的品牌认知。



金龙羽矿物电缆YTTW BBTRZ

YTTW BBTRZ 金龙羽电缆 金龙羽矿物电缆由金龙羽集团公司研发生产,用于高层建筑防火,适用于高层防火建筑。


姓  名
手机号
数  量
电  话
邮  箱
单  位
备  注

联系我们

CONTACT US

电话:400-8588688

传 真:0755-22143849

手 机:13823219748

邮 箱:jlyjt88@163.com

地 址:深圳市龙岗区吉华街道吉华路288号