金龙羽集团股份有限公司-销售中心

公司动态

家中电线是否老化,安全隐患要重视

    金龙羽电线电缆   金龙羽集团股份有限公司     金龙羽股份  002882  告诉消费者朋友,装修电线,在家庭装修中,电线选择是至关重要的,因为它关系到家庭人身安全。

  当家用电线老化的时候,如果继续使用,很容易造成危险,由电线老化引起火灾的例子,生活中也是屡见不鲜。

  许多房子住久了,电路可能会老化,出现问题埋藏安全隐患,这时候就需要修改电路改造了。

  电线线路老化的“老化”主要是指电线的绝缘层以及保护层在长时间的光照,温度变化形成的冷热冲击,腐蚀性气体,压力变化,振动等因素的作用下失去了绝缘及保护作用的情况,电线绝缘老化会导致电流泄漏甚至短路起火。

金龙羽电线电缆   金龙羽集团股份有限公司     金龙羽股份  002882  告诉消费者朋友 普通电线一般寿命是15-20年,家庭装修后十五年左右,老化的电线存在一定的安全隐患,建议隔几年更换一次电线。

  电线主要靠外面一层包皮绝缘,时间一长,受到腐蚀性气体的腐蚀,绝缘性能逐渐降低,慢慢老化变形,发脆或者脱落,这时就不起绝缘作用了。

  其实电线电缆老化故障的较直接原因是绝缘降低而被击穿,今天金环宇电线电缆小编就支几招教大家如何判断电线是否老化,及时检查,杜绝安全隐患。

  顺着电线查外观,变暗发硬裂纹见,双手弯曲线绝缘,僵硬开裂外皮散。是顺着导线观察其绝缘层,若发现绝缘层出现颜色失去光泽,变暗,变硬,裂纹,部分脱落,用双手弯曲绝缘导线时导线僵硬,甚至绝缘层开裂,绝缘层脱落等等,这说明改导线已经出现不同程度的老化和严重老化。

  准确方法测绝缘,兆欧不低点二间。雨天潮湿值可小,数值可再小一半。是指比较准确的判断线路绝缘状况可利用绝缘电阻表对电气线路进行绝缘测量。

  经常定期开展线路安全检查,特别是接头部位使用年限较长的线路。


  金龙羽电线电缆   金龙羽集团股份有限公司     金龙羽股份  002882  告诉消费者朋友  :发现电路老化破损,绝缘不良等不安全的情况,要及时维修更换,才能保证用电安全。

联系我们

CONTACT US

电话:400-8588688

传 真:0755-22143849

手 机:13823219748

邮 箱:jlyjt88@163.com

地 址:深圳市龙岗区吉华街道吉华路288号